МФЦ Бузулук >> О нас >> Новости

Новости

Об ответственности в Российском законодательстве за предоставление недостоверных сведений в ЕГРЮЛ
..

Физическое лицо, осуществляющее формальное руководство без намерений заниматься предпринимательской деятельностью, расценивается как "номинальный участник" или "номинальный директор". Такие физические лица в обмен на согласие зарегистрировать на свое имя юридическое лицо получают однократное и, как правило, небольшое вознаграждение.

Однако следует отметить, что соглашаясь фиктивно выступить в роли заявителя при государственной регистрации юридического лица в зависимости от умысла и обстоятельств  данные лица могут быть привлечены к административной ответственности за представление недостоверных или заведомо ложных сведений по ч. 4 или ч. 5 ст. 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с вынесением наказания в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей либо дисквалификации сроком до 3-х лет.

Кроме административного наказания лицо, предоставившее в регистрирующий орган сфальсифицированные документы,  либо незаконно использовавшее документы и полученные незаконным путем персональные данные в целях совершения правонарушений в области незаконных финансовых операций, может быть привлечено к уголовной ответственности в соответствии со статьями 170.1, 173.1, 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации с вынесением наказания в виде: принудительных работ сроком до 3-х лет; лишения свободы сроком от 3-х до 5 лет; исправительных работ сроком до 2-х лет; обязательных работ сроком от 180 до 240 часов; лишения свободы сроком до 2-х лет со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Режим работы

С понедельника по пятницу:
с 8:30 до 20:00
В субботу:
с 8:30 до 16:00
Воскресенье:
выходной

без перерыва на обед

Фотогалерея

Рейтинг@Mail.ru