МФЦ Бузулук >> О нас >> Новости

Новости

Оренбуржцы по-прежнему могут приобрести «Дальневосточный гектар»
06.06.2018

Программе «Дальневосточный гектар» исполнилось два года. Земля на востоке страны все еще ждет хозяев.

 

Напомним, Федеральный закон, регулирующий предоставление участков на территории Дальневосточного федерального округа вступил в силу с первого июня 2016 года. Первоначально программа была рассчитана исключительно на самих дальневосточников. Но, с февраля прошлого года уже каждый гражданин РФ может бесплатно взять в собственность участок земли размером в 1 гектар и заниматься на нем, к примеру, сельским хозяйством.

Земля предоставляется в безвозмездное пользование сроком на пять лет с возможностью продления аренды. В том случае, если временный собственник не осваивает полученный гектар, через некоторое время земля изымается. 

Участки выделяются на территории девяти субъектов РФ в Дальневосточном федеральном округе. В том числе на Камчатке, Чукотке, в Приморье и Магаданской области. Всего на приобретение «Дальневосточного гектара» за время действия программы подано почти 117 тысяч заявок со всей страны. По статистике, чаще всего землю используют для строительства жилья, сельского хозяйства, а также для обустройства дачных участков.

Обращаем внимание, что заявление на оформление «гектара» можно подать через МФЦ, либо в офисах приема Оренбургской кадастровой палаты по адресам:

г. Оренбург, Шарлыкское шоссе, ½;

г. Орск, ул. Пацаева,12а,

г. Бузулук, ул. 3 мкр, д. 18.

Режим работы МФЦ

Понедельник:
с 8:00 до 18:00
Вторник:
с 8:00 до 18:00
Среда:
с 8:00 до 18:00
Четверг:
с 8:00 до 20:00
Пятница:
с 8:00 до 18:00
В субботу:
с 8:00 до 16:00
Воскресенье:
выходной

без перерыва на обед

Фотогалерея

Рейтинг@Mail.ru