МФЦ Бузулук >> О нас >> Новости

Новости

Физическое лицо обязано сообщать в инспекцию об объектах налогообложения, по которым оно не получает уведомлений
..

Физические лица обязаны сообщать в налоговые  органы  информацию  об  объектах  налогообложения транспортным, земельным налогами и налогом на имущество в случае, если за весь период владения упомянутой недвижимостью или транспортным средством налогоплательщик не получал уведомлений и не платил налоги. При этом предусмотрено два исключения: сообщение в инспекцию направлять не нужно, если физическое лицо получало налоговое уведомление по указанным объектам либо данному лицу предоставлена льгота в виде освобождения от уплаты налога.

Для остальных сообщение об имеющейся недвижимости и транспорте можно представить в налоговый орган либо по месту жительства налогоплательщика, либо по месту нахождения объектов налогообложения. При обращении в налоговый орган необходимо приложить копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и копии документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств.

          Сообщить об имеющихся в собственности объектах налогообложения в налоговый орган необходимо единожды.

          За несообщение или несвоевременное сообщение указанных сведений установлена ответственность в виде штрафа в размере 20 % от неуплаченной суммы налога. Данная норма вступает в силу с 1 января 2017 года.

Режим работы

С понедельника по пятницу:
с 8:30 до 20:00
В субботу:
с 8:30 до 16:00
Воскресенье:
выходной

без перерыва на обед

Фотогалерея

Рейтинг@Mail.ru